このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
提供館
(Library)
国立国会図書館(National Diet Library) (1110001)管理番号
(Control number)
10462306
事例作成日
(Creation date)
2021/09/17登録日時
(Registration date)
2021年10月02日 00時30分更新日時
(Last update)
2021年10月21日 12時00分
質問
(Question)
下記博士論文について、論文の目次及びページ数等の構成を教えていただくことは可能でしょうか。
博士論文
請求記号:UT51-2010-F198
国立国会図書館書誌ID:000010978638
報告番号:甲第4108号
出版地(国名コード):JP
タイトル:思春期に糖尿病を診断された若者のセルフマネジメントを高める看護援助
著者:金丸友[著]
授与大学:千葉大学
学位:博士(看護学)
授与年月:平成22年3月25日
大きさ、容量等:1冊
出版年月日等:[2010]
回答
(Answer)
ご照会の以下の資料(博士論文)を確認いたしました。
当館請求記号 UT51-2010-F198
タイトル 思春期に糖尿病を診断された若者のセルフマネジメントを高める看護援助
著者 金丸友 [著]
学位の種類 博士 (看護学)
授与大学名 千葉大学
報告番号 甲第4108号
授与年月日 平成22年3月25日
当該資料の構成は次のとおりです。
標題紙 1頁(ページ付なし)
論文要旨 1頁(ページ付なし)
目次 3頁(ページ付なし)
序章 序論 pp.1-14
第1節 緒言 p.1
第2節 文献検討 pp.2-12
第3節 研究目的 p.13
第4節 用語の定義 p.14
第二章 研究1 学童後期以降に糖尿病を診断された若者のセルフマネジメントに関する記述的研究 - 若者の経験の積み重ねの視点から - pp.15-44
第1節 研究目的 p.15
第2節 研究1の枠組み pp.15-16
第3節 研究方法 pp.17-18
第4節 結果 pp.19-39
第5節 学童後期以降に糖尿病を診断された若者に対する看護援助への示唆 pp.40-44
第三章 研究2 思春期に糖尿病を診断された若者のセルフマネジメントを高める看護援助に関する研究 pp.45-220
第1節 研究目的 p.45
第2節 糖尿病をもつ学童・思春期の者のセルフマネジメントに関する介入研究の文献検討 pp.45-48
第3節 学童後期以降に糖尿病を診断された若者のセルフマネジメントを高める看護援助モデルの考察 pp.49-53
第4節 研究方法 pp.54-62
第5節 研究結果 pp.63-220
第四章 考察 pp.221-227
第五章 結論 p.228
結語 p.229
謝辞 1頁(ページ付なし)
引用文献 5頁(ページ付なし)
資料 42頁(ページ付なし)
回答プロセス
(Answering process)
事前調査事項
(Preliminary research)
千葉大学の機関リポジトリを検索。論文内容及び、論文審査結果の要旨のみで、全文公開なし、目次等の情報も無かった。
千葉大学図書館へメールにて問い合わせをすると、博士論文は、国会図書館資料の利用をお願いしているとの回答を頂く。
NDC
参考資料
(Reference materials)
キーワード
(Keywords)
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
文献提供課(レファレンス)
調査種別
(Type of search)
内容種別
(Type of subject)
質問者区分
(Category of questioner)
登録番号
(Registration number)
1000305516解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!