レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2021/09/06
- 登録日時
- 2021/10/02 00:30
- 更新日時
- 2021/10/21 11:47
- 管理番号
- 10383381
- 質問
-
解決
”New York Times”の1面に”TRUMP RE-ELECTED FOR SECOND TERM"の大見出しと写真が掲載されている画像を、TwitterやFacebookで見た。2020年11月5日の投稿がその中で一番古いものだった。これが本物か確認したいので、2020年11月以降の”New York Times”でこの見出しが実際にあるのかどうか調べてほしい。
- 回答
-
ご照会の記事について当館所蔵の紙面を調査しましたが、お探しの記事は見つかりませんでした。
調査範囲
当館請求記号:YB-F4
タイトル:The New York times Late ed
形態:マイクロフィルム
調査期間:2020(令和2)年11月2日-11月8日
また、全分野の学術雑誌、新聞等のコレクションが収録されている欧文データベース「ProQuest Central」(当館契約のデータベース:館内限定)で「The New York times」を選択し、ご照会の「記事タイトル」を見出しまたは本文に含む記事を検索しましたが、該当する記事はありませんでした。
- 回答プロセス
- 事前調査事項
- NDC
- 参考資料
- キーワード
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 新聞(レファレンス)
- 調査種別
- 内容種別
- 質問者区分
- 登録番号
- 1000305473