レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2021/09/09
- 登録日時
- 2021/10/02 00:30
- 更新日時
- 2021/10/21 11:20
- 管理番号
- 10368422
- 質問
-
解決
次の文献を探しております。
Companhia Prado Chaves Exportadora 1887-1947: 60 anos de suas atividades.
https://museudocafe.bnweb.org/scripts/bnportal/bnportal.exe/index#alias%3Dgeral%26view%3Dvbibltit1%26acao%3Ddados_completos%26cod_acervo%3D1911%26xsl%3Dvbibltit1
当館では、museu do cafe 以外の所蔵館を見つけることができませんでした。この他の所蔵館を探していただけないでしょうか。
- 回答
-
御照会の資料について下記のインターネット情報およびデータベースを調査しましたが、当館および主要な図書館での所蔵は確認できませんでした。
インターネットの最終アクセス日は2021年9月7日です。
調査済みインターネット情報およびデータベース
・国立国会図書館オンライン( https://ndlonline.ndl.go.jp/ )
・国立国会図書館サーチ( https://iss.ndl.go.jp/ )
・国立国会図書館デジタルコレクション( https://dl.ndl.go.jp/ )
・レファレンス協同データベース( https://crd.ndl.go.jp/reference/ )
・CiNii Books( https://ci.nii.ac.jp/books/ )
・慶應義塾大学KOSMOS( https://www.lib.keio.ac.jp/ )
・早稲田大学図書館WINE( https://www.waseda.jp/library/search_find/ )
・WorldCat ( https://www.worldcat.org/ )
・HathiTrust Digital Library( https://www.hathitrust.org/ )
・Googleブックス( https://books.google.co.jp/ )
・World Digital Library( https://www.wdl.org/en/ )
・Open Library( https://openlibrary.org/ )
・JSTOR[当館契約データベース]
・Lexis Advance[当館契約データベース]
・ProQuest Central[当館契約データベース]
・Internet Archive( https://archive.org/ )
・Library of Congress Online Catalog( https://catalog.loc.gov/ )
・British Library Integrated Catalogue( http://explore.bl.uk/primo_library/libweb/action/search.do?vid=BLVU1 )
・Digital Public Library of America( https://dp.la/ )
・Artigos sobre a História da Prado Chaves( https://www.pradochaves.com.br/category/historia/ )
・Rede Sirius - Bibliotecas da UERJ( https://www.rsirius.uerj.br/novo/ )
・Biblioteca Nacional( https://www.bn.gov.br/en )
・Biblioteca Nacional Digital Brasil( http://bndigital.bn.gov.br/ )
・Biblioteca Digital Brasileira de Teses e Dissertações( https://bdtd.ibict.br/vufind/ )
・PORBASE( https://porbase.bnportugal.gov.pt/ipac20/ipac.jsp?profile= )
・BCE - Biblioteca Central da UnB( https://bce.unb.br/ )
・Minerva - Universidade Federal do Rio de Janeiro( https://minerva.ufrj.br/F )
・AGUIA Portal de Busca integrada( https://buscaintegrada.usp.br/primo_library/libweb/action/search.do )
・Karlsruher Virtueller Katalog( https://www.bibliothek.kit.edu/ )
・日本ラテンアメリカ学会( http://www.ajel-jalas.jp/ )
- 回答プロセス
- 事前調査事項
-
・ブラジル国立図書館
「Obras Gerais」(一般書)のデータベースでヒットなし
https://www.bn.gov.br/explore/acervos
・Porbase
以下のサイトで紹介があったデータベース。ヒットなし
https://biblioguide.net/inet2019/part2/79/
・Worldcat、Hathitrust、Internet Archive
・事業内容はかなり変わっているようですが、Companhia Prado Chaves Exportadora の親会社の Prado Chavesは、現在も存在している企業のようです。
https://www.pradochaves.com.br/
- NDC
- 参考資料
- キーワード
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 経済社会(レファレンス)
- 調査種別
- 書誌的事項調査 所蔵調査 所蔵機関調査
- 内容種別
- 質問者区分
- 大学図書館 図書館
- 登録番号
- 1000305461