レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2021/09/03
- 登録日時
- 2021/10/02 00:30
- 更新日時
- 2021/10/21 11:17
- 管理番号
- 10338811
- 質問
-
解決
以下の資料について、所在をご確認いただきたい。
〇希望資料
書名:An Atlas of Rural Services in Somerset and South Avon, 1950-1980: A Preliminary Analysis
著者名:Haggett, P., Mills, E. A. and Morgan, M. A
〇典拠
Haggett, P. (2012): The Quantocks: Biography of an English Region. The Point Walter Press.
のChapter 7 のNote 16(p. 205)に挙げられていた。
The Academy of Europe( https://www.ae-info.org/ae/Member/Haggett_Peter/Publications )に著者の一人であるPeter Haggett氏の Publications一覧があり、
「1983d AN ATLAS OF RURAL CHANGE IN AN ENGLISH COUNTY. With E.A. Mills and M.A. Morgan. Final Report to the Social Science Research Council. 6 volumes. Bristol.」
と記載されていた。
希望資料は6巻本のうちの1冊である可能性もあるが、こちらも見つけることができなかった。
(最終アクセス日:2021/8/9)
- 回答
-
ご照会の2つの文献について、下記の資料およびデータベースを調査しましたが、正確な書誌的事項は確認できませんでした。また当館および主要な図書館での所蔵は確認できませんでした。
【 】内は当館請求記号です。
インターネットの最終アクセス日は2021年9月2日です。
(調査済み資料およびデータベース)
・Research in British universities, polytechnics and colleges. British Library., 1979 【UA11-43】
※当館で所蔵している1980 v.3(Social Sciences)と1983 v.3(Social Sciences)を確認しました。
Name Indexで検索したところ、Haggett.P、Mills.EA、Morgan.MAの3名共通の文献として、以下の文献の書誌情報の記載がありましたが、ご照会の文献のタイトルと一致しません。
①1980 v.3(Social Sciences)
「Ⅰ.Planning and Human Geography」の「9.Univesity of Bristol」(p.112)に「8. Haggett.P Professor, Morgan.MA Dr & Mills.EA Miss - Changes in the rural spatial economy of an English county(Somerset 1947-1980)(SSRC:1979-1982)」とあります。
②1983 v.3(Social Sciences)
「Ⅰ.Planning and Human Geography」の「9.Univesity of Bristol」(p.136)に「7.Haggett.P Professor, Morgan.MA Dr & Mills.EA Miss - Changes in the rural spatial economy of an English county(Somerset 1947-1980)(SSRC:1979-1982)」とあります。
なお、Changes in the rural spatial economy of an English county (Somerset 1947-1980)は、Mill.EAが1988年に同名の博士論文を提出しており、全文が公開されていますので、参考までにご紹介します。
( https://research-information.bristol.ac.uk/files/34492892/DX206814_1.pdf )
( https://research-information.bristol.ac.uk/files/34492892/DX206814_2.pdf )
・国立国会図書館オンライン( https://ndlonline.ndl.go.jp/ )
・国立国会図書館サーチ( https://iss.ndl.go.jp/ )
・CiNii Books( https://ci.nii.ac.jp/books/ )
・Cinii Articles( https://ci.nii.ac.jp/ )
・J-GLOBAL( https://jglobal.jst.go.jp/ )
・J-STAGE( https://www.jstage.jst.go.jp/ )
・WorldCat( https://www.worldcat.org/ )
・Karlsruher Virtueller Katalog( https://www.bibliothek.kit.edu/ )
・Explore the British Library( http://explore.bl.uk/primo_library/libweb/action/search.do?mode=Advanced )
・Library Hub Discover( https://discover.libraryhub.jisc.ac.uk/search )
・University of Bristol library( http://www.bris.ac.uk/library/ )
・University of Bristol( https://www.bristol.ac.uk/ )
・Europeana( http://www.europeana.eu/portal/ )
・The Academy of Europe( https://www.ae-info.org/ )
・The British Academy( https://www.thebritishacademy.ac.uk/ )
・Economic and Social Research Council( https://esrc.ukri.org/ )
・The National Archives( https://nationalarchives.gov.uk/ )
・Google Scholar( https://scholar.google.co.jp/ )
・HathiTrust Digital library( https://www.hathitrust.org/ )
・Internet Archive( https://archive.org/ )
・Web of Science[当館契約データベース]
・JSTOR[当館契約データベース]
・EBSCOhost[当館契約データベース]
・ProQuest Central[当館契約データベース]
・ProQuest Dissertations & Theses Global[当館契約データベース]
・OCLC ECO[当館契約データベース]
・ScienceDirect[当館契約データベース]
・Taylor & Francis Online[当館契約データベース]
・Wiley Online Library Core Collection[当館契約データベース]
- 回答プロセス
- 事前調査事項
-
CiNii Books
Worldcat
The Academy of Europe( https://www.ae-info.org/ae/Member/Haggett_Peter/Publications )
University of Bristol( http://www.ggy.bris.ac.uk/personal/PeterHaggett/haggett_publications.html )
The British Academy( https://www.thebritishacademy.ac.uk/fellows/peter-haggett-FBA/ )
Economic and Social Research Council( https://esrc.ukri.org/ )
The National Archives( https://nationalarchives.gov.uk/ )
The British Library( https://www.bl.uk/ )
- NDC
- 参考資料
- キーワード
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 経済社会(レファレンス)
- 調査種別
- 書誌的事項調査 所蔵調査 所蔵機関調査
- 内容種別
- 質問者区分
- 大学図書館 図書館
- 登録番号
- 1000305446