レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2021/09/01
- 登録日時
- 2021/10/02 00:30
- 更新日時
- 2021/10/21 11:15
- 管理番号
- 10320407
- 質問
-
解決
『Cambridge university reporter』1994年7月6日号を所蔵している施設があるかどうか知りたい。
- 回答
-
お求めの資料について、下記のインターネット情報を検索しましたが、国内での所蔵は見つかりませんでした。国外の所蔵機関を調査したところ、British Library( https://www.bl.uk/ )に所蔵が確認できました。詳細は書誌情報1をご覧ください。British Libraryの複写サービスについては、On Demand( https://www.bl.uk/on-demand )のページをご確認ください。また、University of Cambridge( https://www.lib.cam.ac.uk/ )でも該当資料の所蔵が確認できます。
インターネット最終アクセス日は2021年8月28日です。
書誌情報1( http://explore.bl.uk/BLVU1:LSCOP-ALL:BLL01011741369 )
Title: Cambridge University reporter.
Subjects: University of Cambridge -- Periodicals;
Publication Details: Cambridge, 1870-
Description: v. [1]- 1870-
Identifier: ISSN 0008-2015; System number: 011741369
Related Titles: Later Title:Cambridge University reporter 2053-3357
Notes: Current publication frequency: Weekly
Wanting Nov., Dec.1887; Jan.-Dec.1892; July-Dec.1891.
Microfilm: Jan.-Dec.1882; July 1884- Dec.1885; Jan.-Oct.1887; Jan.1890-Dec.1891; Jan.-June 1894.
Vol. [22]- include the supplements Abstracts of the accounts of the colleges in the University of Cambridge; vols. 96- include Abstracts of the accounts of the colleges and approved foundations in the University of Cambridge.
Beginning with September 2011 issued online only.
Physical Description: v. ; 29 cm.
Holdings Notes: 1881; Unfit for use General Reference Collection LOU.EW S803 [1881]
1883 General Reference Collection LOU.EW S875 [1883]
(省略)
1994 General Reference Collection LOU.32-35 [1994]
(省略)
(調査済みデータベース)
・国立国会図書館オンライン( https://ndlonline.ndl.go.jp/ )
・国立国会図書館サーチ( https://iss.ndl.go.jp/ )
・Ulrichsweb[当館契約データベース]
・CiNii Books( https://ci.nii.ac.jp/books/ )
・World Cat( https://www.worldcat.org/ )
・Library Hub Discover( https://discover.libraryhub.jisc.ac.uk/ )
・Explore the British Library ( http://explore.bl.uk/ )
・University of Cambridge iDiscover( https://idiscover.lib.cam.ac.uk/ )
・Library of Congress( https://www.loc.gov/ )
・HathiTrust Digital Library( https://www.hathitrust.org/ )
・Library of Congress Online Catalog ( https://catalog.loc.gov/ )
・東京大学OPAC( https://opac.dl.itc.u-tokyo.ac.jp/opac/opac_search/ )
・京都大学KULINE( https://kuline.kulib.kyoto-u.ac.jp/ )
・早稲田大学図書館蔵書検索WINE( https://waseda.primo.exlibrisgroup.com/ )
・慶應義塾大学KOSMOS( https://search.lib.keio.ac.jp/ )
- 回答プロセス
- 事前調査事項
-
1997年以降に発行された号は電子ジャーナルとしてケンブリッジ大学より公開されているようだが,それ以前の発行分の所蔵は見つけられなかった。(国会図書館サーチ,Ciniiは確認済)
- NDC
- 参考資料
- キーワード
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 経済社会(レファレンス)
- 調査種別
- 所蔵調査 所蔵機関調査
- 内容種別
- 質問者区分
- 公共図書館 図書館
- 登録番号
- 1000305438