レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2021/09/22
- 登録日時
- 2021/10/02 00:30
- 更新日時
- 2021/10/21 17:28
- 管理番号
- 10480434
- 質問
-
解決
『司法書士法務全書 : 業務と責任』(対象資料の書誌ID: 000007528726 請求記号: AZ-776-H22)における、伊藤進氏の執筆カ所について、調査をお願いいたします。
- 回答
-
ご照会の項目をお知らせします。
本文中に著者名の記載はありませんが、巻頭の「執筆者と担当項目」(ページ付けなし1ページ分)を参照しました。
第1編第1章6 判例からみた司法書士の社会的役割 pp.161-204
第2編第1章 登記代理委任契約 ー 司法書士と嘱託人間の法律関係 pp.1001-1055
*加除資料のため、pp.1021-1040及びpp.1056ー1110は存在しません。
なお、「執筆者と担当項目」によると、そのほかに「第3編(判例)」とありましたが、伊藤進氏のほかに2名が第3編(判例)担当となっており、どこを担当しているのかは分からなかったため、掲載箇所は特定できませんでした。
第3編は、判例要旨と判例本文に分かれており、判例要旨の末尾に雑誌名が記載されていることから、雑誌からの抜粋である可能性があります。
『司法書士法務全書 : 業務と責任』
司法書士法務研究会 編. 第一法規出版, 1992.5-1996.11 【当館請求記号:AZ-776-H22】
- 回答プロセス
- 事前調査事項
- NDC
- 参考資料
- キーワード
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- サービス企画課(レファレンス承認者)
- 調査種別
- 内容種別
- 質問者区分
- 登録番号
- 1000305431