レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2021/09/26
- 登録日時
- 2021/10/02 00:30
- 更新日時
- 2021/10/21 11:14
- 管理番号
- 10507007
- 質問
-
解決
アーノルド・ローベル『ふたりはともだち』文化出版局(ISBN:9784579402472)の初版第一刷(1972年11月10日発行)を探している。
国立国会図書館には所蔵があるか。
- 回答
-
ご照会の資料の奥付を確認しました。「©1972年11月10日第1刷発行」の記載があります。
当館請求記号 Y17-3887
タイトル ふたりはともだち
著者 アーノルド・ローベル 作, 三木卓 訳
出版事項 東京 : 文化出版局
出版年月日等 1972
- 回答プロセス
- 事前調査事項
-
当該図書を所蔵している以下の国立大学図書館等を調査しましたが、初版第一刷を所蔵している館は見当たりませんでした(静岡大学、静岡県立中央図書館の子ども図書研究室、名古屋大学、愛知教育大学、三重大学、横浜国立大学、千葉大学、群馬大学、信州大学、大阪教育大学、滋賀大学、京都大学、京都教育大学、奈良教育大学、和歌山大学、宮城教育大学、山形大学、山口大学、鳴門教育大学、愛媛大学、高知大学)。
- NDC
- 参考資料
- キーワード
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 資料情報課(レファレンス)
- 調査種別
- 内容種別
- 質問者区分
- 登録番号
- 1000305410