このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
提供館
(Library)
国立国会図書館(National Diet Library) (1110001)管理番号
(Control number)
10482197
事例作成日
(Creation date)
2021/09/22登録日時
(Registration date)
2021年10月02日 00時30分更新日時
(Last update)
2021年10月21日 17時29分
質問
(Question)
貴館所蔵雑誌『実業の日本』27(3)掲載の以下の記事に、昭和天皇の会津・大野原でのゴルフのことについて記載があるか、ご確認をお願いいたします。
【記事名】
「攝政宮殿下の御平生」 / 本多正復 / p68~69 (0055.jp2)
雑誌『実業の日本』27(3)
実業之日本社, 1924-02
請求記号 Z3-511
原資料の書誌ID 000000010077
永続的識別子 info:ndljp/pid/3552112
回答
(Answer)
ご指定の記事を確認しましたが、会津・大野原のゴルフに関する記載は見当たりませんでした。
ただし、ゴルフに関する記載は散見されます。
本多正復「攝政宮殿下の御平生」 pp.68-69
『実業の日本』27(3)
実業之日本社, 1924-02 【当館請求記号:Z3-511】
回答プロセス
(Answering process)
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
参考資料
(Reference materials)
キーワード
(Keywords)
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
サービス企画課(レファレンス承認者)
調査種別
(Type of search)
内容種別
(Type of subject)
質問者区分
(Category of questioner)
登録番号
(Registration number)
1000305398解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!