このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
提供館
(Library)
徳島市立図書館 (2300035)管理番号
(Control number)
2021018
事例作成日
(Creation date)
2021年09月22日登録日時
(Registration date)
2021年09月27日 12時26分更新日時
(Last update)
2021年11月30日 13時14分
質問
(Question)
オウム真理教の中川元死刑囚が刑場につれて行かれた時の発言について知りたい。
回答
(Answer)
中川元死刑囚の死刑執行当日の様子について、以下の新聞記事が参考になると思い、お伝えした。
・日本経済新聞 2018年7月13日朝刊の記事
・朝日新聞 2018年7月14日朝刊の記事
回答プロセス
(Answering process)
当館の新聞記事データベース『聞蔵Ⅱ』と『日経テレコン』で「オウム真理教」をキーワードに記事検索を行った。
該当した以下の記事が参考になると思い、記事内容をお伝えした。
・日本経済新聞 2018年7月13日朝刊の記事全文
・朝日新聞 2018年7月14日朝刊の記事一部
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
参考資料
(Reference materials)
キーワード
(Keywords)
オウム真理教
中川元死刑囚
中川智正
死刑場
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
文献紹介 事実調査
内容種別
(Type of subject)
人物
質問者区分
(Category of questioner)
社会人
登録番号
(Registration number)
1000305148解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!