このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
提供館
(Library)
宮城県図書館 (2110032)管理番号
(Control number)
MYG-REF-210123
事例作成日
(Creation date)
2021/08/18登録日時
(Registration date)
2021年09月25日 00時30分更新日時
(Last update)
2021年09月25日 00時30分
質問
(Question)
バタフライ,背泳ぎのコツを写真で分かりやすく説明している本はないか。
回答
(Answer)
以下の資料を御案内しました。
資料1 高橋/雄介∥著. 『4泳法がきれいに泳げるようになる!』 高橋書店, 2004【785.22/タユ047】
資料2 高橋/雄介∥監修. 『トップスイマーが教える水泳マスター』. 永岡書店, 2003【785.22/トツ037】
資料3 浜田/美抄子∥監修. もっと楽しく!ゆったり長く泳げるコツ50. メイツ出版, 2006【785.22/ハミ06X】
回答プロセス
(Answering process)
当館所蔵検索システム(OPAC)で「バタフライ 背泳ぎ」で検索
分類785.22の開架を確認し,写真が多く掲載されている資料を選んで御案内した。
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
水上競技  (785 9版)
参考資料
(Reference materials)
高橋/雄介∥著. 4泳法がきれいに泳げるようになる!. 高橋書店, 2004.7【785.22/タユ2004.7】:
高橋/雄介∥監修. トップスイマーが教える水泳マスター. 永岡書店, 2003.7【785.22/トツ2003.7】:
浜田/美抄子∥監修. もっと楽しく!ゆったり長く泳げるコツ50. メイツ出版, 2006.10【785.22/ハミ2006.X】:
キーワード
(Keywords)
水泳--研究・指導
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
文献紹介
内容種別
(Type of subject)
その他
質問者区分
(Category of questioner)
社会人
登録番号
(Registration number)
1000305079解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!