このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
提供館
(Library)
福岡県立図書館 (2110014)管理番号
(Control number)
福郷-150
事例作成日
(Creation date)
2021年03月20日登録日時
(Registration date)
2021年09月21日 18時19分更新日時
(Last update)
2021年09月21日 18時19分
質問
(Question)
福岡県西方沖地震について、福岡県や福岡市が出版した資料を見たい。
回答
(Answer)
1.福岡県が出版した資料(当館所蔵)は、次の1件である。
参考資料1、参考URL1『福岡県西方沖地震震災対応調査点検委員会報告書』福岡県総務部消防防災安全課編(福岡県 2005)(URL: https://www.bousai.pref.fukuoka.jp/kikaku/report.pdf  2021.8.5最終確認)
2.福岡市が出版した資料(当館所蔵)は、次の3件である。
参考資料2『福岡県西方沖地震から一年』福岡市地震災害復旧・復興本部編(福岡市地震災害復旧・復興本部 2006)
参考資料3『玄界島震災復興記録誌』都市整備局玄界島復興担当部企画編集(福岡市 2008)
参考資料4『福岡県西方沖地震記録誌』福岡市地震災害復旧・復興本部編(福岡市地震災害復旧・復興本部 2008)
回答プロセス
(Answering process)
当館資料検索を用い、フルテキスト「西方沖」かつ出版者「福岡県」、フルテキスト「西方沖」かつ出版者「福岡市」で検索。
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
社会福祉  (369 8版)
参考資料
(Reference materials)
福岡県総務部消防防災安全課 [編] , 福岡県総務部消防防災安全課,. 福岡県西方沖地震震災対応調査点検委員会報告書. 福岡県, 2005.
https://iss.ndl.go.jp/books/R100000001-I068595366-00
福岡市地震災害復旧・復興本部/編集 , 福岡市. 福岡県西方沖地震から一年 : 記録誌. 福岡市地震災害復旧・復興本部, 2006.
https://iss.ndl.go.jp/books/R100000001-I020533386-00
都市整備局玄界島復興担当部企画・編集 , 都市整備局玄界島復興担当部 , 福岡市. 玄界島震災復興記録誌. 福岡市, 2008.
https://iss.ndl.go.jp/books/R100000096-I005492790-00
福岡市地震災害復旧・復興本部 編集 , 福岡市. 福岡県西方沖地震記録誌 20年版. 福岡市地震災害復旧・復興本部, 2008.
https://iss.ndl.go.jp/books/R100000001-I054165242-00
福岡県西方沖地震震災対応調査点検委員会報告書
https://www.bousai.pref.fukuoka.jp/kikaku/report.pdf
キーワード
(Keywords)
福岡県
福岡市
西方沖
地震
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
文献紹介
内容種別
(Type of subject)
郷土
質問者区分
(Category of questioner)
社会人
登録番号
(Registration number)
1000304922解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!