このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
提供館
(Library)
小野市立図書館 (2300029)管理番号
(Control number)
小野03-058
事例作成日
(Creation date)
2021年09月12日登録日時
(Registration date)
2021年09月12日 17時22分更新日時
(Last update)
2021年09月23日 12時24分
質問
(Question)
スクリューコンベヤの生産統計が知りたい。(2014年から2021年のもの)
回答
(Answer)
経済産業省「経済産業省生産動態統計年報 機械統計編」
https://www.meti.go.jp/statistics/tyo/seidou/index.html
2013年から2020年の統計あり
なお、「コンベヤ」「ベルトコンベヤ」「チェーンコンベヤ」「ローラーコンベヤ」「その他のコンベヤ」の項目があり
スクリューコンベヤだけの統計はわからなかった。
同じものが、「e-start」でも見ることができる。
https://www.e-stat.go.jp/
【参考】
一般社団法人 日本産業機械工業会
https://www.jsim.or.jp/
(すべて最終確認:2021/09/12)
回答プロセス
(Answering process)
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
日本  (351)
運輸工学.車両.運搬機械  (536)
参考資料
(Reference materials)
キーワード
(Keywords)
コンベヤ
コンベア
スクリューコンベア
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
事実調査
内容種別
(Type of subject)
質問者区分
(Category of questioner)
社会人
登録番号
(Registration number)
1000304611解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
未解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!