このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
提供館
(Library)
国立国会図書館(National Diet Library) (1110001)管理番号
(Control number)
10321109
事例作成日
(Creation date)
2021/08/26登録日時
(Registration date)
2021年09月02日 00時30分更新日時
(Last update)
2021年09月24日 15時18分
質問
(Question)
マイクロフィルムでご所蔵の「有価証券報告書 [東証](請求記号YA1-1024)」から、下記企業の1996(平成8)年~2000(平成12)年分を探しています。
貴館リサーチ・ナビを拝見し、『有証マイクロ会社名目録』で、調べたい企業の「リール番号」を特定する必要があることが分かりました。
恐縮ですが、下記企業のリール番号をご教示ください。
1)任天堂
2)セガ (企業名変更で、セガ・エンタープライゼスの表記もあると思います。)
回答
(Answer)
『有証マイクロ会社名目録』を確認したところ、ご照会の企業のリール番号は以下のとおりです。
念のため、本期と半期両方のリール番号をお知らせします。なお、2社ともすべて同じリールに収録されているようです。
任天堂
1996(平成8)年 本期 東1-33 半期 東1-65
1997(平成9)年 本期 東1-30 半期 東1-61
1998(平成10)年 本期 東1-33 半期 東1-65
1999(平成11)年 本期 東1-33 半期 東1-68
2000(平成12)年 本期 東1-36 半期 東1-81
セガ・エンタープライゼス
1996(平成8)年 本期 東1-33 半期 東1-65
1997(平成9)年 本期 東1-30 半期 東1-61
1998(平成10)年 本期 東1-33 半期 東1-65
1999(平成11)年 本期 東1-33 半期 東1-67
2000(平成12)年 本期 東1-36 半期 東1-81
*2000(平成12)年 半期のみ、社名がセガとなっています。
有価証券報告書 [東証]
ニチマイ, [19--]-[200-] 【当館請求記号:YA1-1024】
※参考:リサーチ・ナビ「有価証券報告書」( https://rnavi.ndl.go.jp/research_guide/entry/theme-honbun-102080.php
回答プロセス
(Answering process)
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
参考資料
(Reference materials)
キーワード
(Keywords)
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
サービス企画課(レファレンス承認者)
調査種別
(Type of search)
内容種別
(Type of subject)
質問者区分
(Category of questioner)
登録番号
(Registration number)
1000304108解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!