このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
提供館
(Library)
国立国会図書館(National Diet Library) (1110001)管理番号
(Control number)
10277226
事例作成日
(Creation date)
2021/08/24登録日時
(Registration date)
2021年09月02日 00時30分更新日時
(Last update)
2021年09月24日 15時18分
質問
(Question)
下記資料の掲載有無につきまして、ご確認のほど、よろしくお願いいたします。
--書誌事項/Bibliography--
BIB:延原 一族 / 日本家系家紋研究所.
YEAR:1984
請求記号:請求記号:W194-1359
東京 本館書庫
本文の半分近くを占めております、項目「資料」部分の‟一覧リスト”及び‟小目次”は
ございますでしょうか。
回答
(Answer)
ご照会の「資料」の部分につきましては、延原一族に特化したものではなく、『○○一族』シリーズ共通の内容になります。
「資料」の内容について目次には記載がないため、ご参考までに主な構成をお知らせします。
レファレンス協同データベースの記述に合わせて表紙を1丁として丁付でお知らせします。
資料 28丁表-51丁裏
日本国県対照表 28丁裏
官位相当 29丁表
年号一覧表 29丁裏-31丁表
わが家のこと 32丁表-51丁裏 *読者が書き込むために設けられたページです。
--------------------
延原一族
日本家系家紋研究所, 1984.9 【当館請求記号:W194-1359】
--------------------
回答プロセス
(Answering process)
事前調査事項
(Preliminary research)
レファレンス協同データベースに「延原 一族」について、掲載がありました。
https://iss.ndl.go.jp/books/R000000006-I000228991-00
項目名
目次 3丁表一、延原氏の祖系考 4丁表-6丁裏一、美作菅家の諸流 7丁表-12丁裏一、延原彈正の事歴 13丁表-17丁裏一、延原彈正と一族の裔孫 18丁表ー25丁裏一、延原氏の補遺 26丁表ー27丁裏、「資料 28丁表-51丁裏」、奥付 52丁裏
(下記内容も併せて、複写依頼予定です。)
・延原氏の祖系考 4丁表-6丁裏
・延原彈正と一族の裔孫 18丁表ー25丁裏
・延原氏の補遺 26丁表ー27丁裏
NDC
参考資料
(Reference materials)
キーワード
(Keywords)
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
サービス企画課(レファレンス承認者)
調査種別
(Type of search)
内容種別
(Type of subject)
質問者区分
(Category of questioner)
登録番号
(Registration number)
1000304087解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!