このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
提供館
(Library)
国立国会図書館(National Diet Library) (1110001)管理番号
(Control number)
10273098
事例作成日
(Creation date)
2021/08/24登録日時
(Registration date)
2021年09月02日 00時30分更新日時
(Last update)
2021年09月24日 15時17分
質問
(Question)
以下資料の構成をお教えいただきたい。
『英文法中級問題集 : 1問1解 (大学入試ニュー・チェック)』国立国会図書館書誌ID 000002180007
回答
(Answer)
ご指定の資料の構成をお知らせします。
標題紙
本書の効果的な使い方 pp.2-4
目次 p.5
1 主語と動詞の一致 pp.6-13
2 肯定文と否定文と疑問文 pp.14-22
3 感嘆文と命令文 pp.23-29
4 名詞 pp.30-38
5 冠詞 pp.39-46
6 代名詞 pp.47-57
7 比較 pp.58-70
8 関係詞 pp.71-89
9 助動詞 pp.90-100
10 時制 pp.101-110
11 仮定法 pp.111-124
12 不定詞 pp.125-136
13 分詞と動名詞 pp.137-151
14 態 pp.152-159
15 話法 pp.160-170
16 前置詞 pp.171-179
17 接続詞 pp.180-197
18 否定 pp.198-213
奥付
『英文法中級問題集 : 1問1解 (大学入試ニュー・チェック)』
山田弘 著. 評論社, 1992.5 【当館請求記号:Y42-2449】
回答プロセス
(Answering process)
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
参考資料
(Reference materials)
キーワード
(Keywords)
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
サービス企画課(レファレンス承認者)
調査種別
(Type of search)
内容種別
(Type of subject)
質問者区分
(Category of questioner)
登録番号
(Registration number)
1000304079解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!