このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
提供館
(Library)
国立国会図書館(National Diet Library) (1110001)管理番号
(Control number)
10272706
事例作成日
(Creation date)
2021/08/21登録日時
(Registration date)
2021年09月02日 00時30分更新日時
(Last update)
2021年09月24日 14時49分
質問
(Question)
雑誌「易学研究」紀元書房発行 の昭和29年(1954年)のたぶん5月号~8月号に「高島家訪問記」が3回に渡って掲載されている。その中で「高島長政」の写真が載っている号とページを正確に知りたい。
回答
(Answer)
「高島家訪問記」の記事のうち、「高島長政」の写真が載っている号が見つかりましたので書誌事項をお知らせいたします。
論題 高島家訪問記(中)
著者 荒井省一朗
掲載巻号 7(7)通号(66)1954.7
ページ pp.20-24
※「高島長政」を含む写真がp.20にあります。なお、目次には当該記事がp.15から開始する旨記載されていますが、誤植と思われます。
ご参考までに、前と下の掲載箇所をお知らせいたします。
論題 高島家訪問記(前)
著者 荒井省一朗
掲載巻号 7(6)通号(65)1954.6
ページ pp.15-20
論題 高島家訪問記(下)
著者 荒井省一朗
掲載巻号 7(8)通号(67)1954.8
ページ pp.15-19
易学研究 紀元書房 [編]. 紀元書房【当館請求記号Z9-34】
回答プロセス
(Answering process)
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
参考資料
(Reference materials)
キーワード
(Keywords)
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
サービス企画課(レファレンス承認者)
調査種別
(Type of search)
内容種別
(Type of subject)
質問者区分
(Category of questioner)
登録番号
(Registration number)
1000304077解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!