このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
提供館
(Library)
国立国会図書館(National Diet Library) (1110001)管理番号
(Control number)
10270267
事例作成日
(Creation date)
2021/08/24登録日時
(Registration date)
2021年09月02日 00時30分更新日時
(Last update)
2021年09月24日 14時49分
質問
(Question)
--------
疲労シンポジウム講演論文集 = Proceedings of Symposium on Fatigue 23-24 19961100-19981000
雑誌:日本材料学会疲労部門委員会 <Z43-2610>
記事・論文名:セラミックス強度における体積効果の定量的予測
著者名:野口博司
巻号、ページ:23巻、p62-65
--------
当該論文について以下2点の調査をお願いいたします。
1. 講演の主催学会名
2. 開催月
回答
(Answer)
表紙・中表紙に学会名と期日があり、以下のとおり記載されていました。
期日 平成8年11月25日・26日
学会名 社団法人日本材料学会 疲労部門委員会
なお、目次によると、ご指定の発表は1日目でした。
『疲労シンポジウム講演論文集 = Proceedings of Symposium on Fatigue』
日本材料学会疲労部門委員会【当館請求記号:Z43-2610】
巻号・年月 (23)1996
回答プロセス
(Answering process)
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
参考資料
(Reference materials)
キーワード
(Keywords)
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
サービス企画課(レファレンス承認者)
調査種別
(Type of search)
内容種別
(Type of subject)
質問者区分
(Category of questioner)
登録番号
(Registration number)
1000304073解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!