このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
提供館
(Library)
国立国会図書館(National Diet Library) (1110001)管理番号
(Control number)
10268862
事例作成日
(Creation date)
2021/08/24登録日時
(Registration date)
2021年09月02日 00時30分更新日時
(Last update)
2021年09月24日 15時18分
質問
(Question)
以下の資料の構成をお教えいただきたい。
『村瀬の「ズバリ解法」英文法 (Juken library)』国立国会図書館書誌ID 000002215555
回答
(Answer)
ご参考までにおおまかな資料構成をお知らせいたします。
大変恐れ入りますが、目次の情報量が多く、全てを転記できかねました。
詳細は目次を複写するなどしてご確認ください。
標題紙 p.1
はじめに p.3
目次 pp.4-7
本書の構成と利用法 p.8
PART1 文法・語法の頻出事項はこれでOK! 正誤問題「ズバリ解法」pp.9-91
PART2 単語・イディオムの頻出パターンで語彙力増強 同意語句選択問題「ズバリ解法」pp.93-146
PART3 これで万全!重要構文・表現の必出パターン 整序問題「ズバリ解法」pp.147-224
索引 pp.225-236
※奥付の情報が表紙のカバーにあり、切り取ったものが、巻末の遊び紙に貼付されています。
村瀬の「ズバリ解法」英文法 (Juken library)
図書 村瀬亨 著. 三省堂, 1992.12 【当館請求記号Y42-2511】
回答プロセス
(Answering process)
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
参考資料
(Reference materials)
キーワード
(Keywords)
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
サービス企画課(レファレンス承認者)
調査種別
(Type of search)
内容種別
(Type of subject)
質問者区分
(Category of questioner)
登録番号
(Registration number)
1000304071解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!