レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2021/08/28
- 登録日時
- 2021/09/02 00:30
- 更新日時
- 2021/09/24 11:11
- 管理番号
- 10310366
- 質問
-
解決
BS規格の「BS 812-110:1990(Testing aggregates Methods for determination of aggregate crushing value (ACV))」
「BSI standards catalogue / British Standards Institution(国立国会図書館書誌ID:000000145966)」の1990年以降のもの、もしくは継続後誌の「Catalogue / British Standards Institution, Business Information(国立国会図書館書誌ID:000004101420)」に、この規格が掲載されているか。
- 回答
-
ご照会の資料を確認しましたところ、以下のとおりご指定の記事に関する項目が見つかりましたが、当該資料は規格票そのものが掲載されている資料ではなく、1ページに30件程度の規格のタイトル、簡潔な要約、ページ数等が掲載されているものでした。
--------------------
項目名 BS 812: Part 110:1990 Methods for determination of aggregate crushing value (ACV)
当館請求記号 Z63-A261
掲載誌名 BSI standards catalogue
雑誌の出版情報 British Standards Institution. British Standards Institution
巻号 1991
ページ p.28
--------------------
なお、お求めの規格については関西館にて規格票本体を以下の通り所蔵しています。
--------------------
当館請求記号 M/BS 812 Part110:1990
タイトル [イギリス規格(BS)] BS 812 Part110:1990
--------------------
ご参考までに規格票の主な構成をお知らせします。
[表紙]
Committees responsible for this British Standard 1ページ(ページ付けなし)
Contents p.1
Foreword p.2
Method pp.3-6
Appendices pp.7-8
Publications referred to 1ページ(ページ付けなし)
[裏表紙]
- 回答プロセス
- 事前調査事項
-
規格番号:BS 812-110:1990
「Testing aggregates. Methods for determination of aggregate crushing value (ACV)」
BSI Shopにて確認したところ、「BS 812-110:1990」は29 Jun 1990に発行されたものがカレントとなっていました。
規格番号で国立国会図書館オンラインを検索した際は、検索結果0件でした。
CiNiiを検索した限り、国内の大学図書館でBS規格の所蔵はないようでした。また、神奈川県立川崎図書館にも所蔵はありませんでした。
- NDC
- 参考資料
- キーワード
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 文献提供課(レファレンス)
- 調査種別
- 内容種別
- 質問者区分
- 登録番号
- 1000304064