このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
提供館
(Library)
国立国会図書館(National Diet Library) (1110001)管理番号
(Control number)
10273399
事例作成日
(Creation date)
2021/08/20登録日時
(Registration date)
2021年09月02日 00時30分更新日時
(Last update)
2021年09月24日 13時31分
質問
(Question)
古植物学者であり、地質学者でもある堀芳孝の生没年を教えてください。
回答
(Answer)
資料1によると、堀芳孝氏の生年は1902年、没年は1977年です。
資料1
収録誌名:福井市立郷土自然科学博物館博物同好会会報
論文タイトル:堀芳孝先生の略歴と功績
著者:小林貞七
巻号・頁:25:63-64
※資料1の書誌的事項はインターネット情報1にて確認しました。資料1は福井市自然史博物館ホームページでも閲覧できます( http://www.nature.museum.city.fukui.fukui.jp/shuppan/kenpou/25/25-63-64.pdf )。
インターネット情報1
福井市自然史博物館ホームページ( http://www.nature.museum.city.fukui.fukui.jp/index.html )>出版物>研究報告>福井市立郷土自然科学博物館博物同好会会報 No.18-27(1971-1980)( http://www.nature.museum.city.fukui.fukui.jp/shuppan/kenpou/kenpou-2.html
インターネットの最終アクセス日は2021年8月19日です。
回答プロセス
(Answering process)
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
科学史.事情  (402 10版)
参考資料
(Reference materials)
キーワード
(Keywords)
古植物学者
地質学者
経歴
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
科学技術(レファレンス)
調査種別
(Type of search)
内容種別
(Type of subject)
質問者区分
(Category of questioner)
登録番号
(Registration number)
1000304048解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!