このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
提供館
(Library)
国立国会図書館(National Diet Library) (1110001)管理番号
(Control number)
10254047
事例作成日
(Creation date)
2021/08/17登録日時
(Registration date)
2021年09月02日 00時30分更新日時
(Last update)
2021年09月24日 13時32分
質問
(Question)
古植物学者であり、地質学者でもある堀輝三の生没年を教えてください。
回答
(Answer)
資料1によると、堀輝三氏の生年は1938年、没年は2006年です。
資料1
タイトル:堀輝三先生のご逝去を悼む〔含 主要業績目録〕
著者:宮村 新一
掲載誌:藻類 = The Japanese journal of phycology 【当館請求記号:Z18-61】
巻号・年月日:54(2) 2006.7.10
ページ:pp.127~130
インターネットおよびデータベースの最終アクセス日は2021年8月16日です。
回答プロセス
(Answering process)
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
科学史.事情  (402 10版)
参考資料
(Reference materials)
キーワード
(Keywords)
古植物学者
地質学者
経歴
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
科学技術(レファレンス)
調査種別
(Type of search)
内容種別
(Type of subject)
質問者区分
(Category of questioner)
登録番号
(Registration number)
1000304042解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!