このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
提供館
(Library)
国立国会図書館(National Diet Library) (1110001)管理番号
(Control number)
10229648
事例作成日
(Creation date)
2021/08/16登録日時
(Registration date)
2021年09月02日 00時30分更新日時
(Last update)
2021年09月24日 15時18分
質問
(Question)
論文「ニーチェの病跡学」粟野竜/著について、調査をお願いできませんでしょうか。
『異常心理学講座』(みすず書房)に掲載されているようとのことでしたので、デジタルコレクションで全巻確認したのですが該当論文を見つけることができませんでした。
論文検索サイト等も色々確認したものの、手がかりがつかめていない状態です。
もし掲載箇所が特定できる情報がありましたらお教えいただけないでしょうか。
お手数おかけしますがよろしくお願いいたします。
回答
(Answer)
ご照会の資料を確認しましたところ、以下のとおり、付録の冊子の方にご照会の論文と思われる記事が掲載されていましたので、お知らせします。
なお、論題と著者名の表記が一部ご照会の内容と異なります。
論題 ニイチェの病誌学
著者名 栗野龍
ページ pp.7-8
巻号・年月 (6)1955.5
異常心理学講座 [付録] : 1~3,5~7
みすず書房, 1954.6-1956.9 【当館請求記号:Y91-E928】
回答プロセス
(Answering process)
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
参考資料
(Reference materials)
キーワード
(Keywords)
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
サービス企画課(レファレンス承認者)
調査種別
(Type of search)
内容種別
(Type of subject)
質問者区分
(Category of questioner)
登録番号
(Registration number)
1000304031解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!