レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2021/08/10
- 登録日時
- 2021/09/02 00:30
- 更新日時
- 2021/09/24 15:23
- 管理番号
- 10199274
- 質問
-
解決
朝鮮半島に出没するとされているUMA・妖怪の「萇山虎(チャンサンボム)」について
掲載のある資料について調べており、インターネット情報から下記の雑誌に掲載があると確認しました。
お手数ですが、掲載の有無と掲載があれば記事のタイトルおよび記事の掲載頁数について
教えていただけますでしょうか。
よろしくお願いいたします。
雑誌「ムー」学研プラス(国立国会図書館書誌ID:000000034705)
巻号:38(8)=429:2016.8
所蔵館:東京本館:雑誌カウンター(新館)書庫
1201601146386
- 回答
-
お探しの記事が見つかりましたので掲載箇所をお知らせいたします。
論題 韓国の人喰いUMA「萇山虎」
著者 伊藤 拓馬
掲載巻号 38(8)=429:2016.8
ページ pp.108-113
ムー = Mu 学研プラス 【当館請求記号Z23-418】
- 回答プロセス
- 事前調査事項
-
インターネットの「Fujisan.co.jp」(https://www.fujisan.co.jp/?link=header)より「萇山虎」でキーワード検索し「まるごと中身」で絞込みをしたところ、雑誌「ムー」2016年8月号に関連事項の掲載があることを確認した。
- NDC
- 参考資料
- キーワード
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- サービス企画課(レファレンス承認者)
- 調査種別
- 内容種別
- 質問者区分
- 登録番号
- 1000304009