このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
提供館
(Library)
国立国会図書館(National Diet Library) (1110001)管理番号
(Control number)
10189306
事例作成日
(Creation date)
2021/08/10登録日時
(Registration date)
2021年09月02日 00時30分更新日時
(Last update)
2021年09月24日 14時49分
質問
(Question)
資料は特定できていますが、掲載箇所が不明のため、調査をお願いいたします。
【調査を希望する資料】
『技術士第二次試験実務経験証明書・口頭試問ペア実例集 : 13部門・50事例 令和元年度』
https://id.ndl.go.jp/bib/030423344
【箇所特定を希望する部分】
「実例1~9」及び「実例38」の掲載部分
実例1 機械部門(材料強度・信頼性)
実例2 機械部門(熱・動力エネルギー機器)
実例3 機械部門(熱・動力エネルギー機器)
実例4 機械部門(熱・動力エネルギー機器)
実例5 機械部門(流体機器)
実例6 機械部門(流体機器)
実例7 機械部門(加工・生産システム・産業機械)
実例8 機械部門(加工・生産システム・産業機械)
実例9 機械部門(加工・生産システム・産業機械)
実例38 総合技術監理部門(機械-機械設計)
回答
(Answer)
掲載箇所は以下のとおりです。
なお、個人情報が記載されていると思われる箇所について、あらかじめ黒塗りされたり、記号に置き換えられたりするなどして印刷されていることをお伝えしておきます。
実例1 機械部門(材料強度・信頼性) pp.6-9
実例2 機械部門(熱・動力エネルギー機器) pp.10-12
実例3 機械部門(熱・動力エネルギー機器) pp.13-15
実例4 機械部門(熱・動力エネルギー機器) pp.16-17
実例5 機械部門(流体機器) pp.18-21
実例6 機械部門(流体機器)pp.22-24
実例7 機械部門(加工・生産システム・産業機械) pp.25-28
実例8 機械部門(加工・生産システム・産業機械)pp.29-32
実例9 機械部門(加工・生産システム・産業機械) pp.33-38
実例38 総合技術監理部門(機械-機械設計) pp.128-129
技術士第二次試験実務経験証明書・口頭試問ペア実例集 : 13部門・50事例 令和元年度
図書 TCI技術士第二次試験対策研究会 編著. 新技術開発センター, 2020.3 【当館請求記号Y57-M1549】
回答プロセス
(Answering process)
事前調査事項
(Preliminary research)
出版社ホームページに掲載されている資料の紹介ページ: http://pe.techno-con.co.jp/bumon_1/2980.html
NDC
参考資料
(Reference materials)
キーワード
(Keywords)
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
サービス企画課(レファレンス承認者)
調査種別
(Type of search)
内容種別
(Type of subject)
質問者区分
(Category of questioner)
登録番号
(Registration number)
1000304003解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!