レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2021/08/04
- 登録日時
- 2021/09/02 00:30
- 更新日時
- 2021/09/24 11:18
- 管理番号
- 10177631
- 質問
-
解決
1945年以前の毎日新聞(東京日日新聞)における鳥居龍蔵関連記事を探しています。
毎日新聞記事データベース「毎索」でわかる範囲で構いませんので、調査願えますでしょうか。
- 回答
-
ご照会の記事について、毎索で「鳥居龍蔵」で検索しましたが、検索結果は0件でした。
毎索は、1872年~1986年の期間は記事本文が収録されておらず、主要記事の見出しのみでしか検索することができません。
- 回答プロセス
- 事前調査事項
- NDC
- 参考資料
- キーワード
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 新聞(レファレンス)
- 調査種別
- 内容種別
- 質問者区分
- 登録番号
- 1000303994