このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
提供館
(Library)
国立国会図書館(National Diet Library) (1110001)管理番号
(Control number)
10172508
事例作成日
(Creation date)
2021/08/06登録日時
(Registration date)
2021年09月02日 00時30分更新日時
(Last update)
2021年09月24日 14時44分
質問
(Question)
貴館ご所蔵の『家の光 都市版 復刻版』(Z79-B96)に下記の文献が掲載されて
いるかご確認をお願いいたします。
掲載されていた場合、著者及び掲載ページについてもご教示願います。
申込者から情報を得ました掲載巻号についても付記いたしますので、どうぞ
よろしくお願いいたします。
お忙しいところを申し訳ありませんが、どうぞよろしくお願いいたします。
1."私は鉄である" 17巻10号(1941年)
2."銃後の家庭は金属の「鉱脈」" 17巻11号(1941年)
回答
(Answer)
まず、1の記事の掲載箇所をお知らせいたします。
論題 私は鉄である
著者 富山明次 杉浦幸雄
掲載巻号 17(10)1941.10
ページ pp.94-96
2の記事については、17巻11号(1941年11月)の目次を確認しましたが見当たりませんでした。
なお、論題に「家庭」「鉱脈」を含む記事がありましたので、ご参考までにお知らせいたします。
ページ付けがないため、前後のページから担当者が[]で補いました。
論題 銅鉄改修 家庭の鉱脈を掘りませう
掲載巻号 17(11)1941.11
ページ p.[24]
家の光 都市版 復刻版 不二出版, 2000-2001 【当館請求記号Z79-B96】
回答プロセス
(Answering process)
事前調査事項
(Preliminary research)
Cinii Articles
NDC
参考資料
(Reference materials)
キーワード
(Keywords)
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
サービス企画課(レファレンス承認者)
調査種別
(Type of search)
内容種別
(Type of subject)
質問者区分
(Category of questioner)
登録番号
(Registration number)
1000303989解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!