このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
提供館
(Library)
国立国会図書館(National Diet Library) (1110001)管理番号
(Control number)
10146248
事例作成日
(Creation date)
2021/08/03登録日時
(Registration date)
2021年09月02日 00時30分更新日時
(Last update)
2021年09月24日 14時41分
質問
(Question)
社会保険週報. (300)
p.4-5「社会保険週報 300号の歩み――変転を極めた社会保障と共に」
https://dl.ndl.go.jp/info:ndljp/pid/3553284
につきまして、
大学図書館所蔵(当該号の所蔵2館)のものは、
製本の綴じがきつく、のど部が埋もれており1~2行読むことができません。
貴館所蔵分(あるいはデジタル資料)で判読可能でしたら、お教えいただけますでしょうか。
○が埋もれて読めない部分です、1~2行分あると思われます。
【写真見出し】
2月5日の歯科医○みあい
【一段目】
(・・・前年末に行われ)
た中央社会保険医療協議会の答申
七日には与党医系議員が日医執
(行部の・・・)
【二段目】
見合わせ、第三十国会で廃案
険体制具体化の柱となった。
【三段目】
(・・・始まって以来)
の予算となり、かなり”陽のあた
をもたげてきた。一月二十二日に
【四段目】
衆院、三月三十日参院を通過成
会を開いた。この頃から・・・
【五段目】
(・・・事)
務の簡素化についても検討するよ
皆保険政策に・・・
回答
(Answer)
当館所蔵資料を確認しましたところ、お探しの箇所はいずれも判読可能でした。
○とされていた箇所は、3行分程度です。
--------------------
社会保険週報 300号の歩み――変転を極めた社会保障と共に
掲載誌 社会保険週報. (300)1961.11 pp.4-5 【当館請求記号:Z364.3-Sy7】
URL: https://id.ndl.go.jp/digimeta/3553284
--------------------
回答プロセス
(Answering process)
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
参考資料
(Reference materials)
キーワード
(Keywords)
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
サービス企画課(レファレンス承認者)
調査種別
(Type of search)
内容種別
(Type of subject)
質問者区分
(Category of questioner)
登録番号
(Registration number)
1000303967解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!