このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
提供館
(Library)
国立国会図書館(National Diet Library) (1110001)管理番号
(Control number)
10144088
事例作成日
(Creation date)
2021/08/03登録日時
(Registration date)
2021年09月02日 00時30分更新日時
(Last update)
2021年09月24日 14時41分
質問
(Question)
以下の雑誌に掲載されている記事の、雑誌掲載号、掲載ページについて調査をお願いいたします。
もし出版年が違う場合は、他の年も確認していただけないでしょうか。
『フォトアサヒ』(全日本写真連盟事務局)(請求記号:Z11-126)
『フォトアサヒ』の連載コラム「写真とともに生きる」の最終回について
『百二十八枚の広島 昭和二十年代→三十年代,広島を撮り続けて六十一年、明田弘司(写真家)が見た』(請求記号:GC223-J38)のあとがきに、
「全日本写真連盟の機関誌『フォトアサヒ』の連載コラム「写真とともに生きる」の最終回に私(明田弘司さん)を取りあげていただいた~」と記載がありました。
回答
(Answer)
ご照会の記事の掲載箇所は以下のとおりです。
なお、(204)1988.1から調査を開始し、(211)1988.8に掲載がありましたため、それ以降の号は確認しておりません。
--------------------
写真とともに生きる 明田弘司さん
掲載誌 フォトアサヒ (211)1988.8 p.6 【当館請求記号:Z11-126】
--------------------
回答プロセス
(Answering process)
事前調査事項
(Preliminary research)
『百二十八枚の広島 昭和二十年代→三十年代,広島を撮り続けて六十一年、明田弘司(写真家)が見た』明田 弘司/著
南々社 2009年(請求記号:GC223-J38)のあとがきに上記記事に関する記載がありました。
NDC
参考資料
(Reference materials)
キーワード
(Keywords)
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
サービス企画課(レファレンス承認者)
調査種別
(Type of search)
内容種別
(Type of subject)
質問者区分
(Category of questioner)
登録番号
(Registration number)
1000303963解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!