このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
提供館
(Library)
国立国会図書館(National Diet Library) (1110001)管理番号
(Control number)
10141521
事例作成日
(Creation date)
2021/08/02登録日時
(Registration date)
2021年09月02日 00時30分更新日時
(Last update)
2021年09月24日 14時42分
質問
(Question)
国立国会図書館所蔵の資料「白山一族」(1995年出版)の資料構成を教えてください。
また、カラーページの有無も教えていただけますでしょうか?
回答
(Answer)
ご参考に、当該資料の構成をお知らせします。カラーページはありません。
なお、「一、苗字の異動と家紋の変遷」以降は、○○一族シリーズ共通の内容となります。
ページ付の無い和装本のため丁付のページをお知らせします。
表紙次の紙を1丁としました。
目次 2丁表
一、白山の氏号と地名考 3丁表~5丁裏
一、白山神社神主の世系 6丁表~13丁裏
一、白山長吏一族の略系 14丁表~21丁裏
一、諸国諸流の白山一族 22丁表~24丁裏
一、苗字の異動と家紋の変遷 25丁表~29丁表
資料 30丁表~33丁裏:日本国県対照表(30丁裏)、官位相当(31丁表)、年号一覧表(31丁裏~33丁裏)です。
わが家のこと 34丁表~49丁裏:読者が自分の家系について書きこむページです。
一、既刊一覧表 50丁表~55丁裏
奥付
白山一族
日本家系協会, 1995.10 【当館請求記号:W194-2914】
URL: https://id.ndl.go.jp/bib/000002480488
回答プロセス
(Answering process)
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
参考資料
(Reference materials)
キーワード
(Keywords)
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
サービス企画課(レファレンス承認者)
調査種別
(Type of search)
内容種別
(Type of subject)
質問者区分
(Category of questioner)
登録番号
(Registration number)
1000303961解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!