このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
提供館
(Library)
国立国会図書館(National Diet Library) (1110001)管理番号
(Control number)
10130179
事例作成日
(Creation date)
2021/08/02登録日時
(Registration date)
2021年09月02日 00時30分更新日時
(Last update)
2021年09月24日 14時39分
質問
(Question)
「家の光」(家の光協会)に下記3件の文献が掲載されているかご確認願います。
もし掲載が確認できましたら、著者及び掲載ページについてもご教示願います。
1."私は鉄である" 17巻10号(1941年)
2."銃後の家庭は金属の「鉱脈」" 17巻11号(1941年)
3."農産物も兵器になる" 20巻11号(1944年)
回答
(Answer)
ご指定の資料を確認しましたが、お探しの記事は見当たりませんでした。
なお、「銃後の家庭は金属の「鉱脈」」及び「農産物も兵器になる」の記事について、記事名は異なるものの、内容的に重なるように思われる記事がありましたので、ご参考までにお知らせします。
記事名 銅鉄回収 家庭の鉱脈を掘りませう
著者 長岡規矩雄案・寺尾よしたか画
巻号・年月 17(11)1941.11
ページ p.24
*家庭にある金属用品からとれる金属量について絵で解説しています。
記事名 増産と戦力 農商省指導
巻号・年月 20(11)1944.11
ページ p.44(裏表紙)
*甘藷、馬鈴薯、葡萄などから製造できる武器や燃料などについて絵で解説しています。
『家の光 復刻版』
不二出版【当館請求記号:Z6-B167】
回答プロセス
(Answering process)
事前調査事項
(Preliminary research)
Cinii Articles
NDC
参考資料
(Reference materials)
キーワード
(Keywords)
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
サービス企画課(レファレンス承認者)
調査種別
(Type of search)
内容種別
(Type of subject)
質問者区分
(Category of questioner)
登録番号
(Registration number)
1000303953解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!