このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
提供館
(Library)
知立市図書館 (2300118)管理番号
(Control number)
R1000238
事例作成日
(Creation date)
2021年06月23日登録日時
(Registration date)
2021年08月25日 16時22分更新日時
(Last update)
2021年09月20日 12時25分
質問
(Question)
野菜か果物の成分がわかる本はありますか?
回答
(Answer)
検索でヒットした資料のうち『五性・五味・帰経がひと目でわかる食品成分表』『七訂食品80キロカロリー成分表』『色の野菜の栄養事典』の三冊を提示した。
回答プロセス
(Answering process)
自館検索機で「成分表」で検索した。
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
衛生学.公衆衛生.予防医学  (498 10版)
参考資料
(Reference materials)
五性・五味・帰経がひと目でわかる食品成分表 杏仁美友/監修 池田書店 2016.4, ISBN 978-4-262-16551-6
七訂食品80キロカロリー成分表 香川芳子/監修 女子栄養大学出版部 2016.4, ISBN 978-4-7895-0320-4
色の野菜の栄養事典 吉田企世子/監修 エクスナレッジ 2017.10, ISBN 978-4-7678-2381-2
キーワード
(Keywords)
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
文献紹介
内容種別
(Type of subject)
質問者区分
(Category of questioner)
社会人
登録番号
(Registration number)
1000303658解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!