このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
提供館
(Library)
佐賀県立図書館 (2110026)管理番号
(Control number)
0000201676
事例作成日
(Creation date)
20210513登録日時
(Registration date)
2021年08月06日 00時30分更新日時
(Last update)
2021年08月19日 16時00分
質問
(Question)
太平洋戦争における佐賀県の戦没者の名前が載っている資料はあるか。
回答
(Answer)
次の資料に記載がありました。
(1)『佐賀県戦功録 浜玉町』 佐賀県先覚者顕彰会 1968
(2)『佐賀県戦功録 相知町編』 佐賀県先覚者顕彰会 1967
(3)『佐賀県顕彰録』 佐賀県先覚者顕彰会 1969 ※唐津市
(4)『久保田町史 上巻』 久保田町史編さん委員会/編 久保田町企画課 2002 p.555-580
(5)『富士町誌』 富士町誌編さん委員会/編 富士町教育委員会 1968 p.338-351
(6)『麻那古誌』 麻那古誌編纂委員会/編 富士町麻那古 1989  p.127-128
(7)『諸富町史』 諸富町史編纂委員会/編 諸富町史編纂事務局 1984  p.523-538
(8)『千代田町誌』 広江 大元/著 千代田町教育委員会 1974  p.250-264
(9)『東脊振村史』 東脊振村史編さん委員会/編 東脊振村教育委員会 1982 p.528-540
(10)『脊振村史 村制百周年記念』 脊振村史編さん委員会 1994  p.133-138
(11)『三瀬村誌』 三瀬村誌編さん委員会/編 三瀬村公民館 1977 p.272-275
(12)『基山町史』 木原 武雄/著 基山町史編纂委員会 1971  p.855-861
(13)『三日月町史 下巻』 三日月町史編纂委員会/編 三日月町 1989 p.870-895
(14)『芦刈町史』 芦刈町史編さん委員会/編 芦刈町 1974 p.835-845
(15)『浜玉町史 下巻』 浜玉町史編集委員会 佐賀県浜玉町教育委員会 1994 p.818-826
(16)『相知町史 下巻』 相知町史編さん委員会/編 相知町 1977 p.17-28
(17)『玄海町史 下巻』 玄海町町史編纂委員会/編 佐賀県玄海町教育委員会 2000 p.1484-1500
(18)『朝日町史』 朝日町史編纂委員会/編 朝日町史発刊委員会 1993 p.585-590
(19)『江北町史』 江北町 1982 p.616-624
(20)『福富町誌』 福富町史編さん委員会/編 福富町役場総務課 1970 p.735-752
(21)『脇田町誌』 伊万里市脇田町誌編集委員会/編集 伊万里市脇田町公民館 1993 p.70
(22)『大川内町誌』 伊万里市大川内町誌編集委員会/編 伊万里市大川内町誌編集委員会 2000 p.269-280
(23)『嬉野町史 下巻』 嬉野町史編さん執筆委員会/編 嬉野町 1979 p.466
回答プロセス
(Answering process)
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
九州地方  (219)
参考資料
(Reference materials)
(1)佐賀県戦功録 浜玉町. 佐賀県先覚者顕彰会, 1968.
https://iss.ndl.go.jp/books/R100000001-I071006807-00
(2)佐賀県戦功録 相知町編. 佐賀県先覚者顕彰会, 1967.
https://iss.ndl.go.jp/books/R100000001-I070872297-00
(3)佐賀県顕彰録. 佐賀県先覚者顕彰会, 1969.
https://iss.ndl.go.jp/books/R100000001-I071263246-00
(4)久保田町史編さん委員会/編. 久保田町史 上巻. 久保田町企画課, 2002.
https://iss.ndl.go.jp/books/R100000001-I070934759-00
(5)富士町誌編さん委員会/編 , 富士町誌編さん委員会. 富士町誌. 富士町教育委員会, 1968.
https://iss.ndl.go.jp/books/R100000001-I021331158-00
(6)麻那古誌編纂委員会/編. 麻那古誌. 富士町麻那古, 1989.
https://iss.ndl.go.jp/books/R100000001-I070922693-00
(7)諸富町史編纂委員会 編. 諸富町史. 諸富町史編纂事務局, 1984.
https://iss.ndl.go.jp/books/R100000002-I000001702327-00
(8)広江 大元/著. 千代田町誌. 千代田町教育委員会, 1974.
https://iss.ndl.go.jp/books/R100000001-I070990655-00
(9)東脊振村史編さん委員会/編. 東脊振村史. 東脊振村教育委員会, 1982.
https://iss.ndl.go.jp/books/R100000001-I071155248-00
(10)脊振村史編さん委員会. 脊振村史 村制百周年記念. 1994.
https://iss.ndl.go.jp/books/R100000001-I071215223-00
(11)三瀬村誌編纂委員会/編 , 三瀬村誌編纂委員会. 三瀬村誌. 三瀬村公民館, 1977.
https://iss.ndl.go.jp/books/R100000001-I020555465-00
(12)木原 武雄/著. 基山町史. 基山町史編纂委員会, 1971.
https://iss.ndl.go.jp/books/R100000001-I070671147-00
(13)三日月町史編纂委員会 編 , 三日月町 (佐賀県). 三日月町史 下巻. 三日月町, 1989.
https://iss.ndl.go.jp/books/R100000002-I024702119-00
(14)芦刈町史編さん委員会 編 , 芦刈町 (佐賀県). 芦刈町史. 芦刈町, 1974.
https://iss.ndl.go.jp/books/R100000002-I000001221054-00
(15)浜玉町史編集委員会/編集 , 浜玉町. 浜玉町史 下巻. 佐賀県浜玉町教育委員会, 1994.
https://iss.ndl.go.jp/books/R100000001-I020572180-00
(16)相知町史編さん委員会/編. 相知町史 下巻. 相知町, 1977.
https://iss.ndl.go.jp/books/R100000001-I070722003-00
(17)玄海町町史編纂委員会/編集 , 玄海町町史編纂委員会. 玄海町史 下巻. 佐賀県玄海町教育委員会, 2000.
https://iss.ndl.go.jp/books/R100000001-I020704625-00
(18)中村 豊一/著 , 朝日町史編纂委員会/編 , 中村‖豊一 , 朝日町史編纂委員会. 朝日町史. 朝日町史発刊委員会, 1993.
https://iss.ndl.go.jp/books/R100000001-I020554172-00
(19)江北町 (佐賀県). 江北町史. 江北町, 1982.
https://iss.ndl.go.jp/books/R100000002-I000001575093-00
(20)福富町誌編さん委員会/編 , 福富町誌編さん委員会. 福富町誌. 福富町役場総務課, 1970.
https://iss.ndl.go.jp/books/R100000001-I020555014-00
(21)伊万里市脇田町誌編集委員会 編 , 伊万里市脇田町公民館. 脇田町誌. 伊万里市脇田町公民館, 1993.
https://iss.ndl.go.jp/books/R100000002-I000002295578-00
(22)伊万里市大川内町誌編集委員会/編. 大川内町誌. 伊万里市大川内町誌編集委員会, 2000.
https://iss.ndl.go.jp/books/R100000001-I070867546-00
(23)嬉野町史編さん執筆委員会/編 , 嬉野町史編さん執筆委員会. 嬉野町史 下巻. 嬉野町, 1979.
https://iss.ndl.go.jp/books/R100000001-I020554716-00
キーワード
(Keywords)
戦没者
太平洋戦争
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
文献紹介
内容種別
(Type of subject)
郷土
質問者区分
(Category of questioner)
登録番号
(Registration number)
1000302870解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!