このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
提供館
(Library)
佐賀県立図書館 (2110026)管理番号
(Control number)
0000201673
事例作成日
(Creation date)
20210512登録日時
(Registration date)
2021年08月06日 00時30分更新日時
(Last update)
2021年08月15日 12時25分
質問
(Question)
榊次郎に関する資料はあるか。
回答
(Answer)
御質問の「榊次郎に関する資料」は、次の資料に記載がありました。
(1)『南北朝期九州守護の研究』 山口 隼正/著 文献出版 1989
p.32 延文六年六月十九日 「冬資」書下(肥前国与賀庄内田地伍町を「給分」として宛行)
→榊次郎(助国)(榊文書)
参考として、次の資料を御案内します。
(2)『明法寺榊文書』 福岡市教育委員会/編 福岡市教育委員会 1978 ※当館所蔵なし
回答プロセス
(Answering process)
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
九州地方  (219)
個人伝記  (289)
参考資料
(Reference materials)
(1)山口隼正 著 , 山口, 隼正, 1940-. 南北朝期九州守護の研究. 文献出版, 1989.
https://iss.ndl.go.jp/books/R100000002-I000002017943-00
(2)福岡市教育委員会/[編] , 福岡市教育委員会. 明法寺榊文書. 福岡市教育委員会, 1978.
https://iss.ndl.go.jp/books/R100000001-I021331473-00
キーワード
(Keywords)
榊次郎
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
文献紹介
内容種別
(Type of subject)
人物
質問者区分
(Category of questioner)
登録番号
(Registration number)
1000302868解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!