このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
提供館
(Library)
恩納村文化情報センター (2400021)管理番号
(Control number)
文化情報センター0404
事例作成日
(Creation date)
2021年06月29日登録日時
(Registration date)
2021年08月03日 15時37分更新日時
(Last update)
2021年08月04日 10時06分
質問
(Question)
バムとケロの絵本はありますか?
回答
(Answer)
『バムとケロのにちようび』9784894230422
『バムとケロのおかいもの 英語版』9784799901052
計2冊を提供。
回答プロセス
(Answering process)
外国人の方より、日本語の本でもいいのでバムとケロの絵本はありますか?と質問。
「バムとケロ」で当館蔵書検索。11件ヒット。
貸出可能な絵本が2冊あり、そのうち1冊は英語版だったのでそちらも一緒に、計2冊を提供。
『バムとケロのにちようび』
『バムとケロのおかいもの 英語版』
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
参考資料
(Reference materials)
島田ゆか 作・絵 , 島田, ゆか, 1963-. バムとケロのにちようび. 文渓堂, 1994.
https://iss.ndl.go.jp/books/R100000002-I000002341510-00 , ISBN 4894230429
島田ゆか 作/絵 , クリストファー・ベルトン 訳 , 島田, ゆか, 1963- , Belton, Christopher, 1955-. バムとケロのおかいもの = Bam and Kero Go Shopping : 英語版. 文溪堂, 2019.
https://iss.ndl.go.jp/books/R100000002-I029908656-00 , ISBN 9784799901052
キーワード
(Keywords)
バムとケロ
絵本
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
文献紹介
内容種別
(Type of subject)
質問者区分
(Category of questioner)
社会人
登録番号
(Registration number)
1000302774解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!