レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2021/07/01
- 登録日時
- 2021/08/03 00:30
- 更新日時
- 2021/09/24 11:23
- 管理番号
- 9964567
- 質問
-
解決
2002年7月29日に行われた高校野球京都大会決勝(東山4-3立命館宇治)の、翌日掲載の新聞記事を確認してほしい。
調査希望新聞:
・スポーツ報知 大阪
調査内容:
・2002年7月30日の高校野球京都大会決勝の記事の掲載面
・記事掲載があった場合、写真の有無(写真があった場合、写真のキャプション等もお知らせください。)
・記事掲載があった場合、東山の梅田という選手名の記載の有無
- 回答
-
当館所蔵の資料を調査したところ、ご照会の記事が見つかりましたので、以下に書誌事項と掲載箇所をお知らせします。
当館請求記号:YB-1908
タイトル:スポーツ報知 大阪
形態:マイクロフィルム
掲載日・掲載箇所・記事見出し:
2002(平成14)年7月30日・4面「東山粘って19年ぶり」
記事には、写真の掲載、梅田選手の名前の記載があります。
写真のキャプション「19年ぶりの甲子園出場を決め、抱き合って喜ぶ東山ナイン」
- 回答プロセス
- 事前調査事項
- NDC
- 参考資料
- キーワード
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 新聞(レファレンス)
- 調査種別
- 内容種別
- 質問者区分
- 登録番号
- 1000302670