レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2021年05月03日
- 登録日時
- 2021/08/01 16:36
- 更新日時
- 2021/08/03 14:17
- 管理番号
- 文化情報センター0400
- 質問
-
解決
苔の本ありますか?
- 回答
-
苔の図鑑の本『じっくり観察特徴がわかるコケ図鑑』
苔の園芸の本『苔で楽しむテラリウム 素敵な32の作品例』『手軽に楽しむ苔園芸コツのコツ』『苔ボトル 育てる楽しむ癒しのコケ図鑑』
- 回答プロセス
-
苔の図鑑や園芸の本を読みたいということでした。4類にあった苔図鑑と、6類にあった苔の園芸関係の本を提供しました。
- 事前調査事項
- NDC
- 参考資料
-
-
大石善隆 著 , 大石, 善隆. じっくり観察特徴がわかるコケ図鑑. ナツメ社, 2019.
https://iss.ndl.go.jp/books/R100000002-I029611879-00 , ISBN 9784816366413 -
富沢直人 [著] , 富沢, 直人. 苔で楽しむテラリウム. エムピージェー, 2019.
https://iss.ndl.go.jp/books/R100000096-I012031405-00 , ISBN 9784909701183 -
手塚直人, 岡田雅善, 條克己 著 , 農山漁村文化協会 編 , 手塚, 直人, 1958-. 手軽に楽しむ苔園芸コツのコツ : 苔玉・苔鉢盆栽・苔盆景・木付け・石付け・テラリウム・苔庭. 農山漁村文化協会, 2015.
https://iss.ndl.go.jp/books/R100000002-I026616279-00 , ISBN 9784540151743 -
佐々木浩之, 戸津健治 著 , 戸津, 健治, 1971-. 苔ボトル : 育てる楽しむ癒しのコケ図鑑. 電波実験社, 2015.
https://iss.ndl.go.jp/books/R100000002-I026572854-00 , ISBN 9784864900294
-
大石善隆 著 , 大石, 善隆. じっくり観察特徴がわかるコケ図鑑. ナツメ社, 2019.
- キーワード
-
- 苔
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 文献紹介
- 内容種別
- 質問者区分
- 小中学生
- 登録番号
- 1000302554