このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
提供館
(Library)
恩納村文化情報センター (2400021)管理番号
(Control number)
文化情報センター0399
事例作成日
(Creation date)
2021年05月02日登録日時
(Registration date)
2021年08月01日 13時57分更新日時
(Last update)
2021年08月01日 15時38分
質問
(Question)
リモートワーク、パソコン関係の本ありますか。
回答
(Answer)
『リモートワーク大全』や『うまくやる人のリモートワーク術』を提供。
その他関連図書『リモートワークの達人』『「自宅オフィス」のととのえ方 リモートワークを快適にするインテリアとアイディア』を紹介。
パソコン関係や情報関連の本をまとめた別置PCコーナーの棚を案内しました。
回答プロセス
(Answering process)
リモートワークで蔵書検索。5件該当。
336.4と336.5のコーナーにある『リモートワーク大全』や『うまくやる人のリモートワーク術』他2冊の関連図書を紹介。
パソコン関係の本は別置PCコーナーの棚を案内しました。
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
参考資料
(Reference materials)
壽かおり 著 , 壽, かおり. リモートワーク大全. ポプラ社, 2020.
https://iss.ndl.go.jp/books/R100000002-I030732977-00 , ISBN 9784591168011
山内貴弘 著 , 山内, 貴弘. うまくやる人のリモートワーク術 : テレワーク歴15年の達人が教える : がんばりすぎずに賢く仕事を回すヒント. すばる舎, 2020.
https://iss.ndl.go.jp/books/R100000002-I030617914-00 , ISBN 9784799109175
キーワード
(Keywords)
リモートワーク
パソコン
情報
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
所蔵調査
内容種別
(Type of subject)
質問者区分
(Category of questioner)
社会人
登録番号
(Registration number)
1000302543解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!