このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
提供館
(Library)
恩納村文化情報センター (2400021)管理番号
(Control number)
文化情報センター0393
事例作成日
(Creation date)
2021年03月12日登録日時
(Registration date)
2021年07月31日 14時17分更新日時
(Last update)
2021年08月03日 09時50分
質問
(Question)
貝で作るオブジェや作品の本はありますか?
回答
(Answer)
以下の2冊を提供した段階で調査終了。
『かいのどうぶつえん 割らない、塗らない、削らない。天然貝でつくる動物たち』978-4-7661-2751-5
『体験・遊びナビゲーター 親子で遊ぼう 3』(貝のろうそく、フォトフレーム)
回答プロセス
(Answering process)
利用者に具体的にどんな作品かを確認。
オブジェや置物との回答があり。
夏休の宿題のようなものではなく、大人向けのオブジェのようなものと要望あり。
「貝」で検索。
まず以下の2冊を提供。
『かいのどうぶつえん 割らない、塗らない、削らない。天然貝でつくる動物たち』978-4-7661-2751-5
『体験・遊びナビゲーター 親子で遊ぼう 3』(貝のろうそく、フォトフレーム)
フォトフレームのような物なら児童書の工作の本にもっと記載がありそうでしたが、
こちらで良いとの事で調査終了
その他の検索ワード ビーチコーミング
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
参考資料
(Reference materials)
角田元 著 , 角田, 元, 1947-. かいのどうぶつえん = Zoo made of shell : 割らない、塗らない、削らない。天然貝でつくる動物たち. グラフィック社, 2015.
https://iss.ndl.go.jp/books/R100000002-I026399841-00 , ISBN 9784766127515
国立青少年教育振興機構監修 , 国立青少年教育振興機構. 親子で遊ぼう. 国立青少年教育振興機構, 2017. (体験・遊びナビゲーター / 国立青少年教育振興機構監修, 3)
https://iss.ndl.go.jp/books/R100000096-I005200680-00
キーワード
(Keywords)
ビーチコーミング
オブジェ
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
文献紹介
内容種別
(Type of subject)
質問者区分
(Category of questioner)
社会人
登録番号
(Registration number)
1000302507解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!