このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
提供館
(Library)
恩納村文化情報センター (2400021)管理番号
(Control number)
文化情報センター0389
事例作成日
(Creation date)
2021年04月14日登録日時
(Registration date)
2021年07月31日 12時21分更新日時
(Last update)
2021年08月01日 08時59分
質問
(Question)
簡単にできる草木染の本ありますか?
回答
(Answer)
『花・木の実・藍・野菜・葉っぱのかんたん染めもの』(9784035258506)
『自然の色を染める 家庭でできる植物染』(978-4-87940-623-1)
『キッチンでできる草木染めレッスン帖』(9784834744019)
『キッチン染めを楽しむ12か月』(978-4-7661-2068-4)
回答プロセス
(Answering process)
他にもいくつかあったが、簡単にできるものがよいとのこと。
児童書も含めて提供した。
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
参考資料
(Reference materials)
春田香歩 [著] , 春田, 香歩, 1952-. 花・木の実・藍・野菜・葉っぱのかんたん染めもの. 偕成社, 2018.
https://iss.ndl.go.jp/books/R100000002-I029298304-00 , ISBN 9784035258506
吉岡 幸雄/監修 , 福田 伝士/監修. 自然の色を染める : 家庭でできる植物染 第2版. 紫紅社, 2016-12.
https://iss.ndl.go.jp/books/R100000001-I071941919-00 , ISBN 9784879406231
佐藤麻陽 著 , 佐藤, 麻陽, 1979-. キッチンでできる草木染めレッスン帖 : 材料から染め上がりまで写真でわかる. ブティック社, 2017. (レディブティックシリーズ ; 4401)
https://iss.ndl.go.jp/books/R100000002-I028151250-00 , ISBN 9784834744019
キーワード
(Keywords)
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
文献紹介
内容種別
(Type of subject)
質問者区分
(Category of questioner)
社会人
登録番号
(Registration number)
1000302503解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!