このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
提供館
(Library)
恩納村文化情報センター (2400021)管理番号
(Control number)
文化情報センター0387
事例作成日
(Creation date)
2021年04月07日登録日時
(Registration date)
2021年07月29日 13時41分更新日時
(Last update)
2021年08月04日 10時06分
質問
(Question)
パソコンに関連する本はありますか?
回答
(Answer)
パソコン関係の本をまとめた別置PCコーナーの棚を案内した。
関連資料
『すぐできる74の“パソコン機能”スッキリ整理術 ムダを省いて仕事効率30%アップ!』9784906768837
『超入門まったく分からない人のパソコン入門Windows8(エイト)』9784791621248
『ショートカットキー時短ワザ大全 早く帰るコツは“手元”にあった!』9784815603205
回答プロセス
(Answering process)
詳しく聞くと、パソコンの操作方法やExcelの使い方について書かれている本を探しているとの事だったので、パソコン関係の本をまとめた別置PCコーナーの棚を案内した。
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
参考資料
(Reference materials)
宮下由多加 著. すぐできる74の"パソコン機能"スッキリ整理術 : ムダを省いて仕事効率30%アップ!. ジャムハウス, 2020.
https://iss.ndl.go.jp/books/R100000002-I030617860-00 , ISBN 9784906768837
セラン・エディターズ・ネットワーク 編著. 超入門まったく分からない人のパソコン入門Windows8 = for beginners personal computer. 西東社, 2014.
https://iss.ndl.go.jp/books/R100000002-I025170854-00 , ISBN 9784791621248
辻村司 著. ショートカットキー時短ワザ大全 = ENCYCLOPEDIA OF KEYBOARD SHORTCUTS : 早く帰るコツは"手元"にあった!. SBクリエイティブ, 2019.
https://iss.ndl.go.jp/books/R100000002-I029939898-00 , ISBN 9784815603205
キーワード
(Keywords)
パソコン
PC
コンピューター
EXCEL
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
文献紹介
内容種別
(Type of subject)
質問者区分
(Category of questioner)
社会人
登録番号
(Registration number)
1000302381解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!