このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
提供館
(Library)
豊中市立図書館 (2310050)管理番号
(Control number)
6000058241
事例作成日
(Creation date)
2021/04/06登録日時
(Registration date)
2021年07月10日 00時30分更新日時
(Last update)
2021年07月30日 10時49分
質問
(Question)
牛すじの土手焼き(土手煮)のレシピが載っている本はないか
回答
(Answer)
『The酒菜1500』(柴田書店)p217
『クックパッドのおいしい厳選!お肉レシピ』(新星出版社)p79 牛すじ大根
『煮込み 居酒屋の定番』(柴田書店)p36 どて焼き
回答プロセス
(Answering process)
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
参考資料
(Reference materials)
『The酒菜1500』柴田書店/編 柴田書店
『クックパッドのおいしい厳選!お肉レシピ』クックパッド株式会社/監修 新星出版社
『煮込み』柴田書店/編 柴田書店
キーワード
(Keywords)
料理(リョウリ)
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
文献紹介
内容種別
(Type of subject)
質問者区分
(Category of questioner)
一般
登録番号
(Registration number)
1000301606解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!