このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
提供館
(Library)
函南町立図書館 (2400026)管理番号
(Control number)
2021060902
事例作成日
(Creation date)
2021年06月09日登録日時
(Registration date)
2021年07月06日 16時06分更新日時
(Last update)
2021年07月25日 11時38分
質問
(Question)
ヴィヴァルディの「春」が収録されているCDはあるか。
回答
(Answer)
以下の参考資料を紹介した。
回答プロセス
(Answering process)
フリーワード「クラシック」「春」+資料種別「CD」で資料検索したところ、胎教関係のCDが3件ヒット。書架に行って他のクラシックのCDも確認したところ、該当資料あり。
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
参考資料
(Reference materials)
ジャッキーといっしょ教科書にのってるクラシック. King Record, 2013. (くまのがっこうわくわくおうえんシリーズ)
https://iss.ndl.go.jp/books/R100000002-I024101040-00
https://www.lics-saas.nexs-service.jp/tosyokan.town.kannami/webopac/searchdetail.do?biblioid=171087  (資料番号130010903)
キーワード
(Keywords)
ヴィヴァルディ
クラシック
四季
ビバルディ
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
文献紹介
内容種別
(Type of subject)
質問者区分
(Category of questioner)
社会人
登録番号
(Registration number)
1000301440解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!