このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
提供館
(Library)
函南町立図書館 (2400026)管理番号
(Control number)
2021060901
事例作成日
(Creation date)
2021年06月09日登録日時
(Registration date)
2021年07月06日 15時46分更新日時
(Last update)
2021年07月25日 11時26分
質問
(Question)
函南町の中学校校歌の音源を探している。
回答
(Answer)
音源CD・DVDについては該当資料がなかった。
回答プロセス
(Answering process)
フリーワード「函南␣中学␣校歌」で資料検索。1件『かしわ木』という函南東中学校の記念誌がヒットした。校歌の楽譜は掲載されていたが、音源CD・DVDについては該当資料がなかった。質問者に確認すると、楽譜は持っており、CDを借りたいということで、希望には応えられなかった。
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
参考資料
(Reference materials)
かしわ木:写真で綴る東中10年の歩み 創立十周年記念誌. 函南町立東中学校創立十周年記念誌担当, 1992.
https://www.lics-saas.nexs-service.jp/tosyokan.town.kannami/webopac/searchdetail.do?biblioid=21904  (資料番号110169596)
キーワード
(Keywords)
函南町
中学校
校歌
音源
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
文献紹介
内容種別
(Type of subject)
郷土
質問者区分
(Category of questioner)
社会人
登録番号
(Registration number)
1000301438解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
未解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!