このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
提供館
(Library)
国立国会図書館(National Diet Library) (1110001)管理番号
(Control number)
9947493
事例作成日
(Creation date)
2021/06/30登録日時
(Registration date)
2021年07月02日 00時30分更新日時
(Last update)
2021年07月27日 10時28分
質問
(Question)
下記記事のページをお教え願います。
教育科学算数教育
通号:327 発行年:1985 記事名:分数少数の意味理解はなぜむずかしいか
著者:石田忠男
通号:434 発行年:1992 記事名:最も重要な分数の意味と大きさ
著者:荒井公毅
回答
(Answer)
ご指定の記事の掲載箇所をお知らせします。
論題 分数・小数の意味理解はなぜむずかしいか
著者 石田忠男
巻号・年月 27(1)(327)1985.1
ページ pp.21-27
論題 もっとも重要な分数の意味と大きさ
著者 荒井公毅
巻号・年月 34(8)(434)1992.7
ページ pp.6-10
『教育科学算数教育』
教育書編集部 編. 明治図書出版【当館請求記号:Z7-159】
回答プロセス
(Answering process)
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
参考資料
(Reference materials)
キーワード
(Keywords)
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
サービス企画課(レファレンス承認者)
調査種別
(Type of search)
内容種別
(Type of subject)
質問者区分
(Category of questioner)
登録番号
(Registration number)
1000301196解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!