レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2021/06/28
- 登録日時
- 2021/07/02 00:30
- 更新日時
- 2021/07/29 11:36
- 管理番号
- 9933506
- 質問
-
解決
『埼玉新報』に下記の内容の記事が掲載されているかどうか、確認をお願いします。
新聞名:埼玉新報
年月日:大正3年(1914)5月15日
記事の内容:埼玉県吉見村の元巣神社に、徴兵忌避に関係し、官憲による捜査が入った。
- 回答
-
当館所蔵の資料を調査したところ、ご照会の記事が見つかりましたので、以下に書誌事項と掲載箇所をお知らせします。
当館請求記号:YB-189
タイトル:埼玉新報
形態:マイクロフィルム
掲載日・掲載箇所・記事見出し:
1914(大正3)年5月15日・3面「非国民七百人」
- 回答プロセス
- 事前調査事項
- NDC
- 参考資料
- キーワード
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 新聞(レファレンス)
- 調査種別
- 内容種別
- 質問者区分
- 登録番号
- 1000301190