レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2021/06/15
- 登録日時
- 2021/07/02 00:30
- 更新日時
- 2021/07/29 11:41
- 管理番号
- 9853791
- 質問
-
解決
1975年7月20日頃発生した、仙岩トンネル工事の発破事故の記事を探している。
「岩手日報」に該当記事があるようだ。
掲載日と犠牲者の方の名前が載っているか調査してほしい。
- 回答
-
当館所蔵の資料を調査したところ、ご照会の記事が見つかりましたので、以下に書誌事項と掲載箇所をお知らせします。
当該記事には、犠牲者の方の氏名が掲載されています。
当館請求記号:YB-22
タイトル:岩手日報
形態:マイクロフィルム
掲載日・掲載箇所・記事見出し:
1975(昭和50)年7月23日・朝刊・15面「発破で二人死傷 仙岩トンネル工事」
- 回答プロセス
- 事前調査事項
- NDC
- 参考資料
- キーワード
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 新聞(レファレンス)
- 調査種別
- 内容種別
- 質問者区分
- 登録番号
- 1000301128