このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
提供館
(Library)
国立国会図書館(National Diet Library) (1110001)管理番号
(Control number)
9849474
事例作成日
(Creation date)
2021/06/15登録日時
(Registration date)
2021年07月02日 00時30分更新日時
(Last update)
2021年07月27日 10時20分
質問
(Question)
下記資料の掲載内容確認とその掲載ページをお願いします。
『別冊ジュリスト』民法判例百選Ⅱ債権(第8版)
書誌ID:028881377
・債権譲渡の対抗要件の構造(石田剛)
回答
(Answer)
ご照会の項目の掲載箇所は以下のとおりです。
--------------------
債権譲渡の対抗要件の構造
石田剛
掲載誌『別冊jurist』54(2)(238)2018.3 pp.60-61【当館請求記号:Z2-56】
*表紙に「民法判例百選Ⅱ債権(第8版)」とあります。
--------------------
回答プロセス
(Answering process)
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
参考資料
(Reference materials)
キーワード
(Keywords)
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
サービス企画課(レファレンス承認者)
調査種別
(Type of search)
内容種別
(Type of subject)
質問者区分
(Category of questioner)
登録番号
(Registration number)
1000301126解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!