レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2021/06/15
- 登録日時
- 2021/07/02 00:30
- 更新日時
- 2021/07/29 11:38
- 管理番号
- 9843028
- 質問
-
解決
朝日新聞 愛媛版に連載された 早坂暁著「ゆく人くる人 四国往還記」について、1991年(平成3年)2月分の掲載日と掲載面を
調査してほしい。
- 回答
-
当館所蔵の資料を調査したところ、ご照会の記事が見つかりましたので、以下に書誌事項と掲載箇所をお知らせします。
当館請求記号:YB-248
タイトル:朝日新聞 地方版. 愛媛版
形態:マイクロフィルム
掲載日・掲載箇所・記事見出し:
1991(平成3)年2月3日・16面「四国往還記 平賀源内」
1991(平成3)年2月10日・13面「四国往還記 正岡子規」
1991(平成3)年2月17日・17面「四国往還記 坂本竜馬」
1991(平成3)年2月26日・17面「四国往還記 薩摩治郎八」
- 回答プロセス
- 事前調査事項
-
1991年1月分については、1月13日:17面、1月22日:13面、1月29日:15面に掲載ありと回答を頂いています。
- NDC
- 参考資料
- キーワード
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 新聞(レファレンス)
- 調査種別
- 内容種別
- 質問者区分
- 登録番号
- 1000301124