このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
提供館
(Library)
国立国会図書館(National Diet Library) (1110001)管理番号
(Control number)
9786603
事例作成日
(Creation date)
2021/06/07登録日時
(Registration date)
2021年07月02日 00時30分更新日時
(Last update)
2021年07月27日 10時28分
質問
(Question)
以下の雑誌について,記事「百姓の子」の有無の調査をお願います。
掲載誌:地上巡礼 復刻版
貴館請求記号:Z13-B118
貴館書誌ID:000000090081
・1914年1号,記事の有無
※ページ数は不明です。
回答
(Answer)
ご指定の1巻1号(創刊号、1914年9月)を確認しましたが、お探しの項目は見当たりませんでした。
なお、次の号に似た名前の詩が見つかりましたので、ご参考までにお知らせします。
作品名 百姓の息子
著者 佐々木繁
巻号 1(2)1914.10
ページ pp.22-25
『地上巡礼 復刻版』巡礼詩社 [編]. 日本近代文学館, 1983 【当館請求記号:Z13-B118】
回答プロセス
(Answering process)
事前調査事項
(Preliminary research)
NDLサーチ,NDLデジタルコレクション,Web OYA-bunko,CiNii Articles
NDC
参考資料
(Reference materials)
キーワード
(Keywords)
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
サービス企画課(レファレンス承認者)
調査種別
(Type of search)
内容種別
(Type of subject)
質問者区分
(Category of questioner)
登録番号
(Registration number)
1000301101解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!