レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2021/06/09
- 登録日時
- 2021/07/02 00:30
- 更新日時
- 2021/07/29 12:41
- 管理番号
- 9779337
- 質問
-
解決
国立国会図書館は下記の資料を所蔵していますか。また、所蔵していない場合は所蔵機関を紹介してください。
雑誌名:Proceedings of the Fifth Biennial Congress of the International Deep Drawing Research Group
巻号:K. Yoshida; K. Abe; K. Miyauchi; T. Nakagawa
論文名:Instability and fracture behaviours in steel metal forming
- 回答
-
ご照会の文献について、詳細な書誌的事項を調査したところ、英国図書館(British Library)が提供するExplore the British Library( http://explore.bl.uk/ )にて、書誌的事項1を確認しました。
書誌的事項1
Title:Proceedings of 5th Biennial Congress, International Deep Drawing Research Group, September 30th-October 4th, 1968, Torino, Italia.
Author:International Deep Drawing Research Group. Biennial Congress 1968 : Turin)
Other Titles:Variant Title: (5th :
Publication Details:1968.
Language:Multiple languages
Identifier:System number: 006764941
Notes:In La metallurgia italiana; vol.60, p.645-804, 1968.
書誌的事項1の「Notes:In La metallurgia italiana; vol.60, p.645-804, 1968.」という情報を基に当館の所蔵資料を調査したところ、ご照会の文献と思われる資料1が見つかりました。
資料1
論題:Instability and Fracture Behaviours in Sheet Metal Forming
著者:K. Yoshida, K.Abe, K. Miyauchi, T.Nakagawa
当館請求記号:Z53-J262
タイトル:Metallurgia Italiana
出版事項:Milano : Associazione Italiana di Metallurgia
巻号・年月日:60(8):1968.8
ページ:pp.685-699
[その他の調査済みデータベース]
・国立国会図書館オンライン ( https://ndlonline.ndl.go.jp/ )
・国立国会図書館サーチ ( https://iss.ndl.go.jp/ )
・JDreamIII [当館契約データベース]
・Web of Science [当館契約データベース]
・ProQuest Central [当館契約データベース]
・Ulrichsweb [当館契約データベース]
・CiNii Books ( https://ci.nii.ac.jp/books/ )
・CiNii Articles ( https://ci.nii.ac.jp/ )
・J-GLOBAL ( https://jglobal.jst.go.jp/ )
・J-STAGE ( https://www.jstage.jst.go.jp/ )
・東京大学OPAC ( https://opac.dl.itc.u-tokyo.ac.jp/ )
・UTokyo REsource Explorer(東京大学) ( https://tokyo.summon.serialssolutions.com/ )
・Kuline 京都大学蔵書検索 ( https://kuline.kulib.kyoto-u.ac.jp/ )
・北海道大学附属図書館 Online Catalog ( https://opac.lib.hokudai.ac.jp/opac/ )
・東北大学附属図書館OPAC ( https://opac.library.tohoku.ac.jp/opac/opac_search/ )
・名古屋大学蔵書検索 ( https://opac.nul.nagoya-u.ac.jp/ )
・大阪大学附属図書館 Online Catalog ( https://opac.library.osaka-u.ac.jp/ )
・九大コレクション 九州大学附属図書館 ( https://catalog.lib.kyushu-u.ac.jp/ )
・東京工業大学附属図書館文献データベース( https://tdl.libra.titech.ac.jp/journal/ )
・早稲田大学図書館統合検索 WINE ( https://waseda.primo.exlibrisgroup.com/ )
・慶應義塾大学 KOSMOS ( https://search.lib.keio.ac.jp/ )
・WorldCat ( https://www.worldcat.org/ )
・Library of Congress Catalog ( https://catalog.loc.gov/ )
・Catalogo (OPAC) del Polo BNCF ( https://opac.bncf.firenze.sbn.it/bncf-prod/ )
インターネットおよびデータベースの最終アクセス日は2021年6月4日です。
- 回答プロセス
- 事前調査事項
-
・国立国会図書館オンライン
・CiNii Articles
・CiNii Books
・JDreamIII
・British Library Document Supply Service
- NDC
- 参考資料
- キーワード
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 科学技術(レファレンス)
- 調査種別
- 内容種別
- 質問者区分
- 登録番号
- 1000301097